联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 特岗教师 > 学习辅导

特岗教师招聘考试之面试六大得分点

时间:2016-06-23 15:35:22 来源:新百易教育 浏览数:

 考生在参加特岗教师考试的时候,考官对考生的一举一动都非常的在意,因为当老师也会影响到学生的一言一行,那么,在特岗教师面试时有哪些技巧呢?下面小编就来给大家总结一下。

  1、注意自己语言特点

  我们在说话时,语句要流畅,声音要洪亮,不能太小,若声音太小的话,会给评委一种不自信的感觉,还有一个原因是当老师讲课的话,你要面对的是整个班的学生,如果你声音太小的话,学生会听不到你讲话。回答问题要干练,不要磕磕巴巴,给人一种不自信的感觉。

  2、着装得体

  对于着装问题,虽然是一件很不起眼的环节。但却是很多评委都会关注的事,千万不要穿奇装异服,要选择和教师这个职业相适应的服装。老师都是一种朴素的形象。在特岗教师面试中你要表现的落落大方,不卑不亢这样才能赢得考官的青睐。

  3、正确的仪态

  特岗教师面试中,千万要注意自己的仪态礼仪。入坐时要轻要稳,双肩平正放松。女士双膝靠拢,男士双腿自然开列。入座时要面带微笑。不要坐立不安或者是不由自主的摸一下头发,目光四处躲闪。这样会让考官感觉你不自信。

  4、中途不要接听电话

  临进考场的时候,一定要把手机关机,或者是调为静音。如果你在面试的过程中,手机突然响起来,不仅打断了自己的思路,而且也让考官感觉你不尊重对方。

  5、避免同评委争论

  在面试的过程中,不要打断评委的提问,你应该等考官说完问题,然后你再进行回答,不要出现考官还没有说完问题,而你已经抢着回答。如果考官对你的一些成绩存有疑问的时候,你也不要着急着去争论,你应该微笑着回答,这绝对是真的,我可以陪你到学校找组织作证明。如果你和评委争论的话,那么结果就不言而喻了。所以我们一定要静下来心,好好回答考官的问题。

  6、要学会倾听

  在面试过程中,不要打断评委的提问。要专心的倾听评委提出来的问题。一是对人的一种尊重,另外一方面容易获得对方的好感。如考官问你有什么看法和想法时,你应该好好的表现,所以这要求我们在面试时要提前做好准备。

  如果我们想要在面试中取得好的成绩,前提条件就是一定要事先准备好,这样你会出错的机率才会降低。对于以上六点,我们一定要注意。


上一篇:特岗教师招聘面试那些方面容易失分?
下一篇:2016年特岗教师招聘考试《通关笔记200条》
标签: