联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 特岗教师 > 历年真题 > 中学

特岗教师招聘考试新课程改革历年真题精选

时间:2017-11-08 14:15:47 来源: 浏览数:


1.新课程结构的三个基本特性是(  )
A.均衡性 发展性 互补性
B.均衡性 综合性 选择性
C.针对性 发展性 综合性
D.针对性 整合性 自主性
答案:B


2.( )是教材编写、教学、评估和考试命题的依据。
A.国家课程标准
B.地方教材
C.校本教材
D.教学大纲
答案:A


3.“教师让学生学会认知,学会生活,学会生存,学会做人,学会在实践中不断的充实和完善自己。”体现出( )的发展观。
A.注重学生的可持续发展
B.注重学生的全面发展
C.注重学生的非智力因素的发展
答案:A


4.落实学生的主体地位,关键是根据具体的 ( ),调动学生的主体性,为学生构建广阔的活动空间。
A.教学目标
B.情感态度价值观
C.教学要求
D.教学过程
答案:C


5.基础教育课程评价的根本目的在于( )。
A.促进发展
B.甄别与选拔
C.展示激励
答案:A


6.树立正确的学生观,对于教育工作者,特别是 ( ) 意义更大。
A.班主任
B.科任教师
C.校长
D.教研组长
答案:A


7.( )是现代师生伦理关系的核心要求。
A.民主平等
B.关心学生
C.以人为本
D.鼓励学生
答案:A


8.“新的评价体系打破唯一,倡导多元和创新。”体现出评价体系( )的特点。
A.科学性
B.灵活性
C.有创意
答案:B


9.新课程结构区别与现行课程结构的三个基本特征及调整原则是( )
①均衡性②综合性③选择性④系统性⑤实用性
A.①②③
B.②③④
C.①④⑤
D.①②③④⑤
答案:A


10.课程变革可以在课程内涵的丰富、课程理念的演进和( )等三个层面上展开。
A.教材的更新
B.教师的发展
C.学生的选择
D.课程制度的变迁
答案:D

上一篇:特岗教师招聘考试新课程改革历年真题精编
下一篇:特岗教师招聘考试新课程改革试题汇编
标签: