您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 教师招考 > 学习辅导

教师招聘考试报名/报考条件解读!

时间:2016-08-24 14:44:34 来源:新百易教育 浏览数:

【2016湖南教师考编交流群:274906942

教师招聘考试报考条件仅做参考,具体需以招考简章要求为准)

教师招聘考试报考条件

(一)具有下列条件的人员可以报考:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法;

3.政治思想好,热爱教育教学工作;

4.具有履行报考岗位职责的正常身体条件;

5.年龄不超过35周岁(1981年7月1日以后出生,以二代居民身份证年龄为准);

6.报考小学教师岗位须取得全日制中师(普师)或国家认可的大专及以上学历,报考初中教师岗位须取得全日制普通高校大专或国家认可的本科及以上学历,报考高中教师岗位须取得与报考学科专业相符的全日制普通高校本科及以上学历;报考职业中专岗位须取得与报考学科专业相符的全日制普通高校本科及以上学历。

7.具有相应及以上的教师资格证书,报考小学教师岗位须取得小学及以上教师资格证,报考初中教师岗位须取得初中及以上教师资格证,报考高中教师岗位须取得普通高中及以上教师资格证;报考职业中专教师岗位须取得中等职业学校教师资格证或中学教师资格证。

8.报考语文、英语学科的普通话水平达二甲,其他学科达二乙;报考人员需要取得一级及以上省普通高等学校计算机应用水平等级考试合格证书;应聘英语教师岗位的人员英语达CET六级或专业英语四级及以上水平。

9.报考英语教师岗位原则上应为英语专业毕业生,非英语专业毕业生报考英语教师岗位除符合上述报考条件外还需要取得国家英语过级考试四级及以上等级证书;


(二)有下列情况之一者不得报考:

受过刑事处罚的;违反计划生育政策的;有吸毒、贩毒行为的;受过开除公职处分的;因违纪违法正在立案审查尚未结论的;受纪律处分尚在处分期内的;有弄虚作假行为的。


更多相关信息请访问教师招聘网


推荐教招教材 >>更多教招教材