联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 教师招考 > 模拟试题 > 中学

2017教师招聘考试:《中学政治》全真模拟卷2

时间:2017-12-15 14:40:35 来源:新百易教育 浏览数:

一、单项选择题(每小题1分,共20分) 
1.张某有5万美元,他决定将其中2万美元换成人民币,3万美元换成欧元,根据下表四家银行提供的当天外汇报价,张某应选择的银行分别是(  )。 
A.甲和丁 
B.丙和乙 
C.丙和丁 
D.甲和乙 
2.银行发放贷款要收取一定的手续费和利息。收取手续费是因为银行提供了一定的服务(如记账、账户管理等)。收取贷款利息的理由是(  )。 
A.银行居于垄断地位 
B.银行信用高于商业信用 
C.银行提供的资本是一种生产要素 
D.银行是再生产顺利进行的枢纽 
3.一般情况下.银行利率提高股市会作出股票价格下降的反应。对于产生这一反应的合理解释是(  )。 
①银行业利润高于其他行业②投资者改变投资组合 
③投资者预期企业利润下降④股民的投资收益减少 
A.①② 
B.①③ 
C.②③ 
D.③④ 
4.建设中国特色社会主义文化的根本目标,就是要发展面向现代化、面向世界、面向未来的。民族的科学的大众的社会主义文化。要建设中国特色社会主义文化,就必须继承中华文化的优秀传统。唯有如此,才能(  )。 
①使我们的文化更好地反映民族精神 
②更好地体现中国特色、中国风格、中国气派 
③使中华文化在世界上占主导地位 
④才能让世界各国人民接受中国传统文化 
A.①② 
B.②④ 
C.③④ 
D.①④ 
5.同说汉语,同写汉字,都推崇儒家思想,这些相同的传统深刻影响着13亿大陆人民与2300万台湾同胞的行为方式与道德取向,也成为两岸人民不可分割的精神纽带。这说明(  )。
A.不同的文化具有不同的地域特性 
B.两岸人民有着共同的文化认同感和归属感 
C.儒家思想是中华民族精神的核心和根本 
D.要批判继承传统文化,不断推陈出新 
6.在我国南方一些地方,人们在长期的茶叶生产和消费过程中。茶文化日益丰富和发展起来,逐渐形成了茶艺、茶道和茶理等一系列独具特色、博大精深的中华茶文化,成为中华文化宝库中的一朵奇葩。这说明(  )。 
A.文化引导和制约着一社会实践的发展 
B.社会实践是文化创新的源泉、动力和根本途径 
C.自然和社会环境决定了一个民族的文化特色 
D.文化的力量熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力中 
7.右图描述的是某品牌奶粉的需求曲线由D1左移到D2。下列事件中能导致这种变动关系的是(  )。 
A.该奶粉生产商供应减少 
B.政府提高了商品消费税 
C.居民收入水平大幅上升 
D.该奶粉检测出有害物质 
8.如右图所示,有利于实现社会结构由“金字塔型”向“橄榄型”转变的措施是(  )。 
①改革税制增加社会各阶层收入 
②不断加强社会保障体系的建设 
③提高初次分配中劳动报酬比重 
④逐步增加社会公共物品的供给 
A.①② 
B.②③ 
C.②④ 
D.③④ 
9.下图横向箭头显示的是一种宏观经济的收缩过程,纵向箭头显示的是针对过程中各环节相应的调控手段。在市场经济条件下,政府应采用的手段是(  )。 
A.① 
B.② 
C.③ 
D.④ 
10.根据国内外经济运行的新形势新情况,我国每年召开的中央经济工作会议,都适时调整下一年度宏观经济政策的总基调,如下表所示: 
时间2009年2010年2011年2012年2013年 
基调 
保持经济平稳较 
快发展 
稳经济、调结构、 
控通胀 

稳中求进 
统筹兼顾、稳中 
求进 
稳中求进,把稳增 
长放在更加重要 
的位置 
上述材料体现的哲理是(  )。 
①不同事物的矛盾具有不同的特点 
②一切从实际出发、实事求是 
③事物是绝对运动与相对静止的统一 
④具体问题具体分析是正确解决矛盾的关键 
A.①②③ 
B.②③④ 
C.①②④ 
D.①③④

11.和谐是中国传统文化的基本价值取向。下列有利于体现人与社会和谐的语句有(  )。
①天地与我并生.而万物与我为一
②己所不欲。勿施于人
③己欲立而立人,己欲达而达人
④万物并育而不相害,道并行而不相悖
A.①②
B.②③
C.②④
D.③④
12.100年来,中华书局以出版古籍和经典为特色。如今他们把自身的定位从“传承者”扩展为“传播者”,既出版古籍学术著作,又出版面向大众的“解读经典”式图书,丰富了文化市场,受到了读者的广泛欢迎。由此可见(  )。
A.精神活动离不开物质载体
B.文化发展要兼收并蓄
C.文化融合离不开博采众长
D.文化繁荣要锐意创新
13.台湾果农为提高水果附加值,把冰激凌灌入柿饼中,使之有双重口味,并别出心裁地将其取名为“你柿我的冰激凌”。由于加入了文化元素,该商品推向市场后受到消费者热捧。这体现了(  )。
A.文化与经济相互交融
B.文化创新决定社会实践的发展
C.文化总能推动经济的发展
D.文化发展要以经济发展为基础
14.宋代徐玑在《黄碧》中说,“水清知酒好,山瘦识民贫”。其中所呈现的水与酒、山与民的关系告诉我们(  )。
A.事物之间都是有联系的
B.自在事物的联系是客观的
C.事物的联系是多样化的
D.人为事物的联系是客观的
15.我国要求宗教界人士和信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共产党的领导,充分发挥他们在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的积极作用。这充分说明了(  )。
A.我国宗教是信教群众自办的事业
B.我国宗教团体是联系信教群众的爱国组织
C.我国依法保护正常的宗教活动
D.我国积极引导宗教与社会主义社会相适应
16.我国的政体是(  )。
A.人民代表大会制度
B.民主协商制度
C.党政领导会议制度
D.各种联席会议制度
17.近年来,在村民自治实践中,广大村民创造出很多监督村干部和村民委员会工作的新形式。下列形式中能起到这种作用的是(  )。
①民主评议村干部②民主选出自己的当家人
③村委会定期报告工作④参加村民会议讨论村务的管理
A.①②
B.①③
C.②③
D.③④
18.与各国一道为建立公正合理的国际新秩序而努力,是中国外交政策的重要组成部分。下列选项体现中国关于建立国际新秩序的文化主张的是(  )。
A.“攻心为上,攻城为下,心战为上,兵战为下”
B.“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”
C.“以势交者,势倾则绝;以利交者,利穷则散”
D.“寡助之至,亲戚畔之;多助之至,天下顺之”
19.我国的民族区域自治制度是(  )。
A.临时性制度
B.过渡性制度
C.可有可无的一项制度
D.一项基本政治制度
20.我国人民代表大会制度组织和活动的基本原则是(  )。
A.民主集中制
B.人民当家作主
C.公正、公平、公开
D.依法治国

二、不定项选择题(每小题2分。共10分)
21.1936年柏林奥运会,欧文斯创下10.3秒的百米世界纪录。之后,医学界研究断言,百米赛道上人类所能承载的运动极限不会超过每秒10米。但是32年后,海固斯创造了9.95秒的新纪录,打破了这一断言。这表明(  )。
A.实践是检验真理的唯一标准
B.认识随着实践的发展而发展
C.实践的最终目的是为了获取科学的认识
D.科学理论对实践具有指导作用
22.为完善社会主义个人收入分配制度,确立生产要素按贡献参与分配是基于(  )。
A.各种生产要素都能创造价值
B.要素所有权关系在经济上的体现
C.市场经济配置资源的内在要求
D.各种生产要素都具有价值
23.据报载,北京市××区开展以文化育文明的活动,通过文化资源孕育文明、群众文化哺育文明、文化兴区培育文明等三种途径,营造文明城区。这是因为(  )。
A.文化和文明是没有区别的
B.文化中的积极成分构成文明
C.文化和文明都是人类活动的结果
D.文化进步程度与文明发展水平是同步的
24.道德与法律的区别是(  )。
A.道德与法律作为上层建筑的重要组成部分,相辅相成,共同服务于经济社会健康有序的发展
B.道德主要依靠社会舆论、传统习俗和人们的内心信念来起作用,法律靠国家强制力保证实施
C.道德属于社会意识形式,法律不是社会意识,而是物质手段
D.道德与法律在调节领域、调节方式、调节目标等方面发挥作用和方式不同
25.德育应当有目的、有计划地把来自各方面对学生的教育影响加以阻止、调节,使其相互配合,协调一致,前后连贯地进行,以保障学生的品德能按教育目的的要求发展,这是德育原则中的(  )。
A.疏导原则
B.教育影响一致性原则
C.因材施教原则
D.教育影响连贯性原则

三、辨析题(本大题共3小题,每小题5分。共15分)
26.材料:有人认为,要构建和谐社会,重要的是政府要践行“服务行政”的理念,政府所提供的服务必须是公民真正需要的服务,而不是政府想提供什么服务就提供什么服务。
辨题:我国政府的职能就是为我国公民服务。
27.材料:今天,经济全球化的迅速发展,使得广大发展中国家不仅在经济发展上面临巨大压力,在文化发展上也面临严峻挑战。西方发达国家挟政治、经济、科技上的强势力量,在全球推广和散播欧美的文化和价值观念。
辨题:经济全球化必然导致文化一体化。
28.有人认为:“成功的关键在于发挥优点,而不是克服缺点。”
请运用“矛盾基本属性”的知识对此加以辨析。

四、简答题(本大题共4小题,每小题8分,共32分)
29.龙是中华民族的图腾,我们都是龙的传人。阅读材料,回答问题。
材料:1878年中国正式发行第一套邮票,主图为蟠龙,被称为大龙邮票,具有重要的收藏和欣赏价值。在近年的一次拍卖会上,一枚面值5分银(相当于1.5625克银)的大龙邮票成交价格高达17920元。
结合材料,运用《经济生活》相关知识,判断“大龙邮票的收藏和欣赏等价值是其价格的基础”这一观点的正误。并说明现由。
30.在中国共产党的领导下,一个由宪法、法律、行政法规、地方性法规等构成的中国特色社会主义法律体系已经形成。在长期的立法工作中,我国始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点。
运用“政治常识”阐述,我国如何在立法过程中确保法律充分体现人民群众的共同意愿。
31.简述社会存在与社会意识辨证关系原理对思想政治教育的指导意义。
32.谈谈你对引导学生自主学习的理解。

五、论述题(本大题共2小题。第33题11分,第34题12分,共23分)
33.新课程标准强调要注意学科知识与生活主题相结合,请你以中学政治教师的身份谈谈对此的理解。
34.材料:党的十七大提出。要按照经济发展方式转变的需求和适应社会主义民主政治建设的需要,加快行政管理体制改革。行政管理体制改革,要坚持以人为本,执政为民,把发展好、维护好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点。使行政运行机制和政府管理方式规范有序、公开透明、便民高效,建设人民满意的政府。
请运用有关政治常识论述:我国改革行政管理体制的必要性和重要意义。

一、单项选择题
1.【答案】C。解析:本题虽然看似复杂,其实不难。分析题意,只要求判断出在哪家银行兑换,能获得最多的纸币。2万美元换成人民币,我们应该找1美元兑换人民币最多的是哪家银行,根据材料,是丙银行。用美元兑换欧元.我们的目的是换更多的欧元,而表格中显示的是1欧元兑换美元的汇率。在四家银行中只有丁是1欧元换取的美元少,也就是在丁家换取1欧元所用的美元最少,所以同样的美元,在丁能换更多的欧元。故本题答案选C。
2.【答案】C。解析:银行是盈利性的金融机构。银行利润的来源是贷款利息与存款利息的差额,故银行收取贷款利息,是因为资本作为一种生产要素,在生产中发挥重要的作用,所以理所应当获得报酬。故本题答案选C。其他项与题目设问无关。
3.【答案】C。解析:本题以银行利率影响股市为背景,考查经济生活中有关股票的相关知识。①项排除,与本题无关:银行利率与股票价格成反比,银行利率提高,企业成本增加,投资者预期企业的利润可能下降,且银行利率提高,投资者会将部分股市资金流向银行,投资组合发生改变,故②③项正确;④项错误,银行利率提高不代表股民的投资收益一定减少。本题答案选C。
4.【答案】A。
5.【答案】B。
6.【答案】B。
7.【答案】D。解析:需求曲线由D1左移到D2,反映了价格与需求按相同方向变化,即随着需求量降低、价格也随之下跌.而导致这种关系的只有D项符合,因为该奶粉检测出有害物质,企业失去信誉,消费者需求减少,导致价格下跌:如果该品牌奶粉供应减少,有可能会导致供不应求,价格上涨,A项不确定;政府提高了商品消费税,会导致商品价格提高,而不是降低,B项不选;居民收入水平大幅上升,会使品牌奶粉消费增加,价格上涨,而不是下降,C项不选。
8.【答案】B。解析:本题以社会结构类型的转变为背景,考查经济生活中有关促进社会公平的相关知识。社会结构由“金字塔型”向“橄榄型”转变,说明中等收入人群比重加大,低收入人群减少。①项排除,税制改革是调节过高收入的主要手段,因此不会增加社会各阶层收入;②项正确,加强社会保障体系的建设,是促进社会公平的一个重要举措;③项正确,提高劳动报酬在初次分配中的比重,可以增加中低收人人群的收入,促进社会公平;④项错误,增加社会公共物品的供给,不会改变收入差距,当然不会实现社会结构的转变。本题正确答案为B。
9.【答案】B。解析:本题考查对宏观调控的理解和运用能力。面对居民消费不足,需求下降,需要的是扩大需求,扩大消费,故②符合题意要求;①能够拉动生产,但与题意无关;面对价格下降,是产品供过于求,国家应通过从紧货币政策调控生产,故③错误;面对生产萎缩,投资下降,国家应实施降息等货币政策、减免税收等财政政策调控.国债是弥补国库不足而发行的,故④说法错误。
10.【答案】B。解析:表格中2009—2013年说的都是中国经济,且主要基调都在保持经济增长、平稳或较快增长,因此不涉及不同事物的矛盾的对比,①排除。我国的宏观经济政策的制定都是从每年的宏观经济状况这个实际出发.并实事求是地“适时调整下一年度宏观经济政策的总基调”。②④是对题意的正确理解。
11.【答案】B。
12.【答案】D。解析:本题以中华书局从文化传承者扩展为传播者为背景,考查文化生活的相关知识。A项排除,与本题无关;材料强调文化发展要立足实践,继承传统,推陈出新,故D项正确;B项强调的是文化发展要吸收、借鉴、融合其他民族文化的优秀成果,与题意不符,排除;C项同理排除。
13.【答案】A。解析:本题综合考查文化与经济的关系。根据材料,台湾果农的做法不仅是将不同原料的东西放在一起,更重要的是给该商品取了有着中国浓郁文化特色的名称。A项人选,体现了文化与经济的关系;B项与题目不符,不是侧重讲文化对社会实践的作用;C项说法错误,文化有先进和落后之分,不能说“总能推动经济的发展”;D项说法与题目无关。本题答案选A。
14.【答案】D。解析:本题考查联系的有关知识。材料中水与酒、山与民的关系是人类实践的产物,尽管它呈现着“人化”的特点,但仍然是客观的,不以人的意志为转移,所以D项正确;A项本身错误,并不是任何两个事物之间都有联系;B项与材料中的人为事物的联系不符,排除;C项没有体现,排除。
15.【答案】D。解析:本题考查有关我国积极引导宗教与社会主义社会相适应的相关知识。A、B、C三项均与材料无关。积极引导宗教与社会主义社会相适应,这是社会主义制度社会对我国宗教的客观要求,要求信教群众热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共产党的领导,遵守国家的法律、法规和方针政策,为民族团结、经济发展、社会和谐和祖国统一多做贡献。
16.【答案】A。解析:我国的政体是人民代表大会制度。
17.【答案】B。解析:注意题目要求指出能够监督村干部和村民委员会工作的民主形式,①③符合题意。②是民主选举村干部,④是村民民主决策,干肢不符。
18.【答案】B。解析:本题考查文化的多样性。注意材料的切入点和考查指向:中国关于建立国际新秩序的文化主张。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”意思是说每个国家和民族都有自己优秀的文化,只有通过相互交流、借鉴与融合,才能推动人类社会的发展,天下太平。故应选B。
19.【答案】D。
20.【答案】A。

二、不定项选择题
21.【答案】AB。
22.【答案】BC。解析:所谓按生产要素分配,是指社会根据各种生产要素在商品和劳务生产的服务过程中的投入比例和贡献大小给予的报酬,是生产要素所有权在经济上的实现。党的十六大报告明确指出:确立劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的原则,完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。这是社会主义的基本原则和市场经济的基本要求在分配制度上的体现。因此,本题正确答案是BC。
23.【答案】BCD。解析:历史唯物主义认为,文化和文明是两个密切联系而又有区别的范畴。文化作为社会历史范畴,是与自然比较而言的,文明是同野蛮、无知和愚昧相对立的,它标志着人类社会的进步程度和开化状态;“文化和文明都是人类活动的结果”,文明一般专指人类活动的积极成果,即“文化中的积极成分构成文明”。但是,文化和文明又不可分割地联系着,一个社会的文化进步程度越高,社会文明的发展水平也就越高,“文化进步程度与文明发展水平是同步的”。
24.【答案】BD。解析:正确回答此题,要熟悉道德与法律的概念,两者的联系和区别。道德和法律都属于上层建筑的范畴,是特殊的社会意识形态。道德与法律作为上层建筑的重要组成部分,相辅相成,共同服务于经济社会健康有序的发展。道德主要通过社会舆论、传统习俗和人的内心信念来维系,是对人们的行为进行善恶评价的心理意识、原则规范和行为活动的总和。法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的,反映由特定社会物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。道德与法律在调节领域、调节方式、调节目标等方面发挥作用和方式不同。A项为两者的联系;B、D项为两者的区别;C项说法错误。
25.【答案】BD。解析:教育影响一致性与连贯性原则是指进行德育应当有目的、有计划地把来自各方面对学生的教育影响,协调一致,前后连贯地进行,以保障学生的品德能按教育目的的要求发展。

三、辨析题
26.【参考答案】
题目的说法忽视了政府的阶级属性。
(1)就政府的职能而言,政府的主要职能是管理和服务,要构建和谐社会不仅要践行“服务行政”的理念,加强服务,而且要加强管理职能。认为我国政府的职能就是为我国公民服务的观点是片面的。
(2)就政府的性质来说,我国政府是国家权力机关的执行机关,是人民意旨的执行者和人民利益的捍卫者。其职能还包括保障人民民主和维护国家长治久安、组织社会主义经济建设、组织社会主义文化建设等,所以说我罔政府是人民的政府。
27.【参考答案】
(1)经济全球化导致了商品、资源在全球的流动,推动了全球经济的繁荣和发展,不可避免地推动了各个民族文化的交流与融合。
(2)民族文化的多样性是世界文化的重要特征,是世界文化的魅力之所在,保持文化的多样性是促进世界文化繁荣的基本前提。文化的一体化抹杀了文化的多样性,不符合世界的多样性特征。
(3)经济政治的发展与文化的发展不是亦步亦趋的过程。鼓吹文化一体化的实质是一种文化霸权主义。
(4)题中观点将经济全球化与文化一体化等同,而与文化多样性对立起来是不科学的。
28.【参考答案】
此观点片面。矛盾就是对立统一,斗争性与同一性是矛盾固有的基本属性。优点与缺点是对立统一的,二者在一定条件下相互转化。发挥优点有利于扬长避短,取得成功,从这个角度看,上述观点具有合理性。不克服缺点,就不能真正发挥优点并取得成功,从这个角度看,上述观点具有片面性。

四、简答题
29.【参考答案】
①错误。
②大龙邮票能够满足人们收藏和欣赏等需要,属于商品的使用价值,不是商品价格的基础。
③价值是凝结在商品中无差别的人类劳动,是价格的基础;价格是价值的货币表现,受供求关系的影响,围绕价值上下波动。大龙邮票供给有限、需求较大,导致供不应求,这是影响其价格的重要因素。
30.【参考答案】
在党的领导下,我国的立法过程贯彻民主集中制原则。扩大公民有序参与,使社会主义法律充分体现人民群众的共同意愿。
党领导我国立法。党代表最广大人民的根本利益,就一些重大问题形成自己的主张并按照法定程序向人大和国务院提出立法建议。使党的主张通过法定程序变成国家意志,实现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。
在立法过程中.坚持民主集中制原则。作为立法主体的全国人大及其常委会、具有立法权的地方人大以及国务院,贯彻民主集中制原则,形成共识,制定法律法规。如不同方面的人大代表,把反映不同利益的民意带人人大,通过充分讨论、辩论、协商、审议,提炼出共同意愿,以法律形式确认。国务院召开专门会议,集体讨论来自不同方面群众的意见和建议,集思广益,出台符合广大人民群众意愿的行政法规。
在立法过程中,扩大公民参与。立法主体通过拓展渠道,扩大公民有序参与立法机会,使各种利益需求得到充分表达,凝聚共识,逐渐形成共同意愿,依法制定体现人民群众共同意愿的法律法规。
我国的立法过程.就是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的过程。这一过程充分体现了人民群众的共同意愿。
31.【参考答案】
社会存在与社会意识辩证关系原理是唯物史观最根本的原理。马克思主义认为,社会存在决定社会意识,社会意识又对社会存在具有能动的反作用,它或促进社会进步,或阻碍社会发展。这一原理说明,思想政治教育作为社会意识的组成部分,既被社会物质生活条件所决定,又具有能动的反作用。我们必须据此正确认识思想政治教育的本质和地位作用,自觉服从和服务于经济基础进步的要求,防止和克服思想政治教育“无用论”或“万能论”这两种错误倾向。
32.【参考答案】
学生是学习的主体,学生的品德形成和社会性发展,是在各种活动中通过自身与外界的相互作用来实现的、为此,教师要由单纯的知识传授者向学生学习活动的引导者、组织者转变,创设学生乐于接受的学习情境,灵活多样地选用教学组织形式,为学生的自主学习和发展提供充分的空间。注意引导学生从自己的世界出发,用多种感官去观察、体验、感悟社会,获得对世界的真实感受,让学生在活动中探究、在探究中发现和解决问题,耍及时鼓励学生的各种尝试和有创造性的思考,引导学生得出有价值的观点或结论。

五、论述题
33.【参考答案】
(1)要恰当运用哲学、经济学、政治学、法学等学科的基本概念和方法,努力把基本观点、原理融入生活题材之中。
(2)结合应用性常识,围绕学生关注的社会生活问题组织教学,全面落实课程目标。
(3)同时还要注意内容目标中有关过程性目标与结果性目标的陈述,在教学中准确把握内容标准的要求。
34.【参考答案】
中国共产党是我国的执政党,提出按照经济发展方式转变的需求和适应社会主义民主政治建设的需要,改革行政管理体制,是为了更好地以人为本,执政为民,真正实现全心全意为人民服务的宗旨。
经济是政治的基础,政治反作用于经济,正确的政治领导,促进经济发展和人民生活的改善。随着经济发展方式转变,必须改革行政管理体制,这对于社会主义市场经济健康发展,建设社会主义和谐社会具有积极作用。
(比如国务院机构实行“大部制”改革,有利于提高工作效率,完善宏观调控)
社会主义民主的本质和核心是人民当家作主。改革行政管理体制,是适应社会主义民主政治建设的需要,是社会主义政治文明建设的重要内容。我国行政机关的一切权力都是人民赋予的,实行行政管理体制改革,是对人民负责,能更好地为人民谋利益,并接受人民监督。(比如这次政府机构改革,对于建设法治政府、责任政府、服务政府具有重大意义)
国家性质决定国家职能,国家职能反映了国家性质。我国人民民主专政的国家性质决定了国家行政机构行使职能必须满足人民的需要,改革行政管理体制的根本目的是建设人民满意的政府。(比如改革政府机构,对于行政运行机制和政府管理方式规范有序、公开透明、便民高效具有重大意义)

上一篇:2017教师招聘考试:《中学政治》全真模拟卷1
下一篇:2017教师招聘考试:《中学政治》全真模拟卷3
标签: