您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 教师招考 > 模拟试题 > 小学

2017教师招聘考试:小学品德精选练习题2

时间:2017-12-15 15:07:33 来源:新百易教育 浏览数:

在教师招聘的笔试当中,小学品德这一学段的知识点考查中,有很大一部分会集中在日常需要掌握的一些常识题目当中。今天为大家准备了教师招聘考试小学品德练习题,供大家备考复习。

单项选择题

1.1998年,授予湖南长沙岳麓区望月湖第二小学环保500佳的组织是( )。

A.中华人民共和国

B.联合国儿童基金会

C.联合国环境保护署

D.联合国安全理事会

【答案】C。

2.香港是我国领土,1840年鸦片战争后为( )所占。

A.英国

B.美国

C.法国

D.德国

【答案】A。

3.2001年10月12日,( )被授予诺贝尔和平奖,以表彰他为世界和平做出的贡献。

A.安南

B.克林顿

C.布什

D.屠呦呦

【答案】A。

4.我国新民主主义革命开端的标志是( )。

A.五四运动

B.新文化运动

C.中国共产党成立

D.辛亥革命

【答案】A。

5.在中国古代四大发明中,由东汉蔡伦发明的是( )。

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

【答案】A。

6.中国第一颗原子弹爆炸成功是在( )。

A.1959年6月

B.1962年9月

C.1964年10月

D.1967年6月

【答案】C。

7.我国早的指南针是( )。

A.司南

B.指南鱼

C.罗盘

D.磁勺

【答案】A。

8.一国两制的基础是( )。

A.实行“两种制度”

B.一个中国

C.在港澳台地区实行高度自治

D.坚持社会主义制度

【答案】B。

9.报道台湾是个富饶的地方,以下不属于台湾的别称是( )。

A.东方粮库

B.东南盐库

C.森林之海

D.天府之国

【答案】D。

10.发源于青海省的我国第二大河,全场5464公里,流域面积75万平方公里的是( )。

A.长江

B.珠江

C.黄河

D.塔里木河

【答案】C。


下一篇:返回列表
推荐教招教材 >>更多教招教材