联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 教师招考 > 模拟试题 > 小学

2017教师招聘考试:小学品德精选练习题1

时间:2017-12-15 15:05:35 来源:新百易教育 浏览数:

单项选择题

1.我国的根本政治制度是( )。

A.民族区域自治制度

B.人民代表大会制度

C.依法治国

D.科教兴国

【答案】B。

2.中国第一块奥运金牌获得者是( )。

A.邓亚萍

B.王军霞

C.许海峰

D.李宁

【答案】C。

3.“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”指的是我国著名景点( )。

A.黄山

B.泰山

C.华山

D.庐山

【答案】D。

4.面积最大,人口最多的一个洲是( )。

A.亚洲

B.欧洲

C.北美洲

D.澳大利亚

【答案】A。

5.2013年,中国提出了共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,即“一带一路”的战略构想。这反映出当今世界经济发展的趋势是( )。

A.经济市场化

B.经济集团化

C.经济信息化

D.经济全球化

【答案】D。

6.中国的文字最初是从( )演变而来的。

A.图画

B.拼音

C.结绳记事

D.小篆

【答案】A。

7.每个人一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一副是乳牙长到一定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。

A.切牙

B.磨牙

C.恒牙

D.尖牙

【答案】C。

8.拉丁美洲通用的语言是( )。

A.法语

B.英语

C.西班牙语和葡萄牙语

D.阿拉伯语

【答案】C。

9.圣诞老人说:“世界最大岛屿是我的故乡,我的面具就是该岛屿的轮廓”这位圣诞老人来自( )。

A.马达加斯加岛

B.台湾岛

C.格陵兰岛

D.冰岛

【答案】C。

10.发明造纸术的是( )。

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.华佗

【答案】A。


上一篇:《小螺号》小学音乐说课稿范文
下一篇:2017教师招聘考试:小学品德精选练习题2
标签: