联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 学习辅导

音乐美术英语教资面试会有什么不一样?|新百易助考计划DAY3

时间:2017-11-17 09:17:21 来源: 浏览数:

新百易教资面试助考计划

DAY 3


大部分学科面试都是备课,试讲,答辩

音乐美术英语科目的考生也许就会问

我们的面试会有什么不一样吗?

会要求唱歌跳舞作画吗?

英语是全英文面试吗?

今天的面试助考计划

我们就来解答这个问题

 

音乐学科要不要弹钢琴?

美术学科是不是现场作画?


音乐、美术等学科本身就比较特别,想必各位准音乐、准美术老师也是多才多艺。这些科目的确会考到一些学科相关的技艺,大家可以有针对性的提前做一些准备。


音乐学科现场提供钢琴设备,能弹最好,不能弹就要在其他方面做好准备,适当的弥补这项缺失。


美术学科不考现场作画,一般会要求范画,提供美术基础教具。

 

英语学科是不是全英文面试?



其他的学科都是中文面试,那么英语肯定会有不一样吧?没错,英语的面试会用英文,但并不是全程使用。

英语学科结构化面试是中文回答,试讲全英文,答辩环节考官用英文提问就英文回答,用中文提问就中文回答,一般会给提示。

 

试讲是什么?

面试是试讲还是说课?



在解答英语面试的时候提到了试讲,那么试讲是什么?面试是试讲还是说课呢?

面试采用的是试讲试讲又叫课堂教学,即通过口语、身体语言和各种教学技能与组织形式的展示而进行的一种教学形式。考试时没有学生,大家只能面对考官展示“演技”了!说课是对一堂课的教学设计进行阐述——即如何上这堂课的解释说明,面对的主要是领导、同行或者评委。



实在自己摸不着门路的小伙伴,也可以寻求专业教师的磨课指导!想要了解课程详情的,可添加新百易客服小编微信:jszp2017咨询。

上一篇:教资面试备考用哪个版本教材?|新百易助考计划DAY2
下一篇:面试前物品和形象应该如何准备?|新百易助考计划DAY4