联系我们 目的地搜索
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 特岗教师

怀化会同县1209名教师30年奉献乡村教育

时间:2016-06-30 14:12:54 来源:新百易教育 浏览数:

怀化会同县1209名教师30年奉献乡村教育

乡村教师

怀化特岗教师

湖南特岗教师

6月22至28日,会同县教育局对在乡村学校从教30年教师进行公示,该县1209位教师将获颁“从教30年荣誉证书”。

  根据湖南省教育厅、湖南省人社厅《关于做好乡村教师从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》(湘教通[2016]258号)精神,县教育局组织全县学校进行普查登记,陈远道等共1209人符合条件并填写登记表,其中在职483人,退休726人。

  据了解,荣誉证书颁发对象为在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校任教年限累计满30年的正式在编教师。在岗和离退休教师均纳入颁发范围,2015年12月31日前已去世的不再颁发。在乡村学校教学一线任教满30年的学校管理干部,符合条件的也纳入颁发范围。政策规定,任教年限指在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校从事教育教学工作的累计周年数。其中,间断后继续从事乡村教育教学工作,前后任教时间合并计算。经学校或主管部门批准,带薪到各级各类学校和培训机构学习的教师,学习结束后继续从事教育教学工作的,其学习的时间可计算为任教年限。退休教师任教年限计算截止到离退休年月。对于有违法犯罪、违纪违规记录的颁发对象,一律不得纳入颁发范围。

  “乡村学校从教30年教师荣誉证书”由教育部、人力资源社会保障部统一印制,以两部名义联合颁发。获得荣誉证书的教师,其《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》将存入个人人事档案。“乡村学校从教30年教师荣誉证书”,是对乡村教师长期扎根农村教育、无私奉献的充分肯定,旨在提升乡村教师的职业荣誉感,是一项“精神福利”。

更多特岗教师咨询请关注教师资格网

上一篇:据专家分析:教师的魅力主要体现在以下四个方面
下一篇:一名特岗教师的内心独白——五味特岗人生